lunedì 8 gennaio 2018

ARANCE CON CREMA SOFFIATA.....SPUMEGGIANTE DOLCEZZA....#SEGUILESTAGIONI

Cari amici ben ritrovati e buon 2018!, siamo tornati pronti, scattanti, energici e pieni di buoni propositi, TUTTI assolutamente da infrangere!.
Iniziamo subito, perchè la strada per l'inferno è lunga e lastricata di buone intenzioni, nel mio caso direi di buonissimi dessert.
Come sapete, il pensiero di iniziare la dieta è duro a morire, quindi ho deciso che trasformare un'arancia in un dolce, mi avrebbe apportato soltanto la vitamina C e mi sarei sentita meno in colpa...illusione dolce chimera, mi dice sempre qualcuno che conosco.
Ma quando si tratta di portare avanti un progetto importante come SEGUI LE STAGIONI tutto è concesso anche rimandare la dieta a domani.
Questa volta dalla spesa di gennaio ho scelto l'arancia e ve la propongo in una vesta inusuale, una coppa d'arancia ripiena di una spumosa e soffice crema all'uovo, un delicato dessert che vi saprà conquistare.
Ma prima ecco a voi la spesa.
Come sempre trovate altre brillanti idee nella nostra pagina facebook SEGUI LE STAGIONI, andate numerosi a curiosare che c'è sempre l'imbarazzo della scelta e gli spunti non mancano mai.
Ed ora passiamo alla dolcezza colorata dell'arancia e di questo suo modo di essere originale e differente.

ingredienti:

4 arance
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena
cacao in polvere per decorare

Lavate gli aranci, tagliate la calotta superiore e con un coltellino tagliate la polpa lungo il bordo della buccia senza romperla.
Separate i tuorli dall'albume e metteteli in 2 ciotole.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno belli spumosi.
Strizzate la polpa d'arancia e filtrate il succo, unitelo alla crema d'uovo appena ottenuta ed aggiungete la maizena.
Trasferite il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando bene, poi lasciate raffreddare.
Montate i bianchi a neve ben ferma, aggiungeteli alla crema d'arancia avendo cura di non smontare il composto.
Mettete tutto in un sac a poche e riempite le coppette d'arancia.
Un consiglio non esagerate nel riempire le arance perchè durante la cottura tende a gonfiarsi e rischiate che vada tutto di fuori.
Infornate per 5 min a 180° e servite con una spolverata di cacao.
SPUMEGGIANTE
 ORIGINALE
 DOLCISSIMA
ALLA PROSSIMA RICETTA
A PRESTO!