lunedì 3 aprile 2017

CARPACCIO DI BARBABIETOLE ROSSE CON SALMONE ARANCIA E LIME..... L'ANTIPASTO VIVACE... #SEGUILESTAGIONI

E' PRIMAVERA SVEGLIATEVI BAMBINE....MESSER APRILE FA IL RUBA CUOR!
E dopo questo incipit canterino, vi racconto la mia primavera nel piatto, con il progetto SEGUI LE STAGIONI.
Come sempre, vi ricordo di seguirci sulla pagina facebook SEGUI LE STAGIONI dove troverete tutte le migliori idee creative, ma prima vi lascio la scheda dei prodotti per la spesa di Aprile e poi vi solletico l'appetito con un'antipasto sfizioso e scenografico.
Dalla nostra spesa, ho scelto un'ingrediente che non è molto sfruttato in cucina, la BARBABIETOLA e questa volta vi darò un'idea brillante per renderla accattivante sotto ogni punto di vista.
La barbabietola è ricca di fibre e vitamine, fa bene a tutto il nostro corpo, perchè migliora le funzioni epatiche, quelle digestive ed è fortemente consigliata a chi fa attività sportiva e chi segue un regime ipocalorico.
Ci sono tantissime varietà, ma la mia preferita è quella rossa, l'italianissima varietà di Chioggia, coltivata nel Veneto che ha un sapore non troppo dolciastro.
L'idea del mio antipasto è un CARPACCIO DI BARBABIETOLE ROSSE CON SALMONE ARANCIA E LIME che nasce, dall'abbinamento tra l'aspro ed il dolce, per stimolare le papille gustative e predisporre alle portate successive.
Con la primavera che invoglia alla bellezza, visivamente ho pensato ad una presentazione multistrato, alternando barbabietola e salmone, per completare poi con una tartare d'arancia profumata al lime.
Bellissimo, bellissimo, bellissimo e scusatemi ma anche buonissimo, buonissimo e buonissimo.
Ecco a voi l'antipasto è servito.

Ingredienti X4 persone:

2 barbabietole cotte
1 arancia
1 lime
100gr di salmone affumicato
sale olio e pepe q.b.

Pulite e sbucciate le barbabietole, tagliatele a rondelle molto sottili.
Nel piatto di portata, alternate una rondella di barbabietola con una fettina di salmone affumicato.
Prendete l'arancia, sbucciatela e prendete 4 spicchi che pelerete a vivo, tagliateli a dadini come se voleste fare una tartare.
Mettete la dadolata d'arancia sulla vostra barbabietola, spolverate con del lime grattugiato e del pepe fresco.
Ricavate il succo dall'arancia rimasta, mescolateci 2 cucchiai di olio, sale e pepe ed emulsionate con una frusta.
Versate il composto sul carpaccio di barbabietola e servite subito.

DELIZIOSO E SCENOGRAFICO
DAL GUSTO FRESCO E VIVACE
BUON APPETITO
A PRESTO!