venerdì 22 agosto 2014

FOCACCIA CON PESCHE FORMAGGIO E NOCI......QUANTO CI PIACE LA FOCACCINA!!!

Avete voglia di CROCCANTEZZA? 
SIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!

Avete voglia di una NOVITA'?
SIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!

Avete voglia di un mix DOLCE&SALATO?
SIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!

Allora provate questa mia FOCACCIA CON PESCHE FORMAGGIO E NOCI
Un'abbinamento davvero sorprendente, che accompagnato con dell'ottimo prosciutto San Daniele, ha conquistato FELICEMENTE il palato di tutti i commensali, una focaccia facilissima da preparare, una focaccia APPETITOSA che porta in tavola tutta l'energia dell'estate e del mio ferragosto!.

Ingredienti:

300gr di farina
3 cucchiai d'olio
25gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
150ml d'acqua

2 pesche
80gr di pecorino grattugiato
6 fette di camoscio d'oro 
50gr di gherigli di noce
timo 1 rametto
pepe macinato fresco
olio q.b.

Nella planetaria mescolate la farina con il resto degli ingredienti ed impastate, lasciate riposa per almeno 2h, poi rimpastate e riposate per altri 30 minuti.
Stendete la pasta su una teglia rivestita di carta forno, tagliate le pesche e distribuitele sulla pasta, grattugiate il pecorino, aggiungete le noci, il pepe e le fettine di camoscio d'oro.
Ultimate con un filo d'olio ed il timo, ora mettete nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Sfornate, tagliate a spicchi e servite accompagnato con del prosciutto San Daniele.

 DAVVERO FRAGRANTE
 UNA GUSTOSA SORPRESA

VI ASPETTO PER CHIUDERE IN DOLCEZZA!
A PRESTO!


martedì 19 agosto 2014

PICI ALL'AGLIONE.......UN PICIO QUA E UN PICIO LA'!!!

Eccoci pronti, cotti a puntino e di rientro dalle vacanze con una VOGLIA ESAGERATA DI UN BEL PIATTO DI PASTA FATTA COME SI DEVE!
Come vi avevo già annunciato a Ferragosto, da oggi posterò tutte le ricette del mio menù "Ferragostiano", inutile dire che nessuno è rimasto a bocca asciutta, anzi si sono LECCATI I BAFFI e chi i baffi un ce l'aveva s'è LECCATO ANCHE LE DITA!.
Inizieremo con i miei PICI, ho "piciato" per una notte intera, con parecchio godimento e son venuti praticamente perfetti, volete provare a farli? benissimo son qui apposta! e per il condimento? un classico della tradizione Toscana ALL'AGLIONE, quindi riassumendo i PICI ALL'AGLIONE!!!.
Ora, mentre in Toscana i commensali si sprecano in commenti in rima con AGLIONE, vi consiglio di gustarvi questo groviglio di pici, perchè mentre gli altri parlano non mangiano e quindi ve ne restano di più per voi! buon appetito!

Ingredienti x4 persone

X I PICI:
200gr di farina 00
100gr di farina di semola rimacinata
2 cucchiai d'olio
sale
acqua q.b.

X IL SUGO:
4 spicchi d'aglio
2 peperoncini freschi
olio q.b.
pepe e sale q.b.
500gr di pomodori freschi
2 cucchiai d'aceto di vino

Iniziate dai pici, impastate tutti gli ingredienti e poi su di una spianatoia "piciate" con le mani arrotolando la pasta su se stessa formando degli spaghettoni lunghissimi, lasciate asciugare e passate al sugo.
Sbollentate e pelate i pomodori, in una padella con l'olio mettete l'aglio schiacciato e lasciate che si disfi piano piano a fuoco basso, aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e privato dei semi.
Ora aggiungete il pomodoro, completate con il sale, il pepe macinato fresco e 2 cucchiai d'aceto di vino.
Cuocete i pici in acqua bollente e poi saltateli nel sugo, impiattate e GODETE!!!!
UN BOCCONE TIRA L'ALTRO!
LA SEMPLICITA' TOSCANA!!!
ALLA PROSSIMA RICETTA DEL MENU FERRAGOSTIANO!
BYE BYE!


lunedì 18 agosto 2014

LE 3M (MONDAY MORNING MADNESS)......IL CIBO DA SPIAGGIA!

Finalmente anche gli ultimissimi sono partiti per le vacanze e per questo MONDAY MADNESS ci vuole un sondaggio alla SAPORE DI MARE, SAPORE DI SALE!.
E mentre siete intenti ad abbrustolirvi come COSTOLETTE SULLA BRACE, vi chiedo per un'attimo di RIMUOVERE L'ACQUA ED I PESCIOLINI CHE NUOTANO NEL VOSTRO CERVELLO e concentrarvi sul sondaggione APPETITOSO DI OGGI!.
Infatti la domanda che vi si pone è la seguente: QUAL'E' IL CIBO DA SPIAGGIA IDEALE?
Ora, da questa SPIAGGIA SONO BANDITE le insalatine, il riso freddo, la mozzarellina coi pomodori, lo yogurt e la frutta.....NON FATE I FIGHETTI E FATE LE COSE PER BENE, FORZA! FUORI LE POSATE CHE SI MANGIA!!!!!!.
  1. LE LASAGNE PERCHE' SON DA BOSCO E DA RIVIERA
  2. LA COTOLETTA IMPANATA PERCHE' FA PENDANT CON LA SABBIA
  3. LE POLPETTE AL SUGO PERCHE' SE AVANZANO POI CI SI PUO' GIOCARE A BOCCE



ORA VOTATE E RICORDATEVI DI ASPETTARE 3 ORE PRIMA DI FARE IL BAGNO ;-)

QUAL'E' IL CIBO IDEALE DA SPIAGGIA?
  
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