lunedì 6 agosto 2012

LINGUINE COL POLPO ROSSO.....TRAVOLTI DA UN'INSOLITO DESTINO NELL'AZZURRO MARE D'AGOSTO!!!


Hola Chicas! ben tornate nella mia cucina....anche se ultimamente (causa imminente matrimonio) viviamo in mezzo a scatole e scatoloni che per raggiungere i fornelli mi serve il navigatore!!!!!
Comunque, anche oggi, sono riuscita a preparare un delizioso piattino tutto estivo e tutto mare, per deliziare i vostri palati accaldati!
Come certo saprete, sia io che l`amore della mia vita, Mr.Cosciotto di pollo, non amiamo particolarmente il pesce ma solo alcuni tipi, ad esempio polpo, crostacei, molluschi e quant`altro si trovi nel mare ma che NON abbia le "TEGHE" come si dice in Toscana....ovvero le spine.
Allora ho pensato, che per darsi una botta di fosforo ed omega 3, non c`era niente di meglio di un piattino di pasta col polpo....una vera chicca golosissima!
Coscine care, riponete le vostre Manolo e vestitevi con il vostro costumino preferito perche' oggi, andiamo tutte al mare a mostrar le chiappe chiare!...ecco per voi LE LINGUINE COL POLPO ROSSO.

ingredienti

linguine del nostro pastificio Verrigni
passata di pomodoro 300gr
paprika forte
polpo decongelato 450gr
cipolla bianca 1 o scalogno 2
vino bianco a sfumare
sale pepe ed olio q.b.
prezzemolo fresco per guarnire

Eccoci pronte, in una padella larga mettete a soffriggere con l`olio la cipolla, salate e pepate e poi sfumate con poco vino bianco.
Unite alla cipolla il polpo ancora surgelato e fatelo cuocere lentamente, fara' sicuramente un po' d'acqua ma non preoccupatevi si ritirera' col sugo e dara' sapore al condimento.

Aggiungete la passata di pomodoro ed aggiustate di sale, mescolate bene e fate cuocere a fuoco vivace per cica 20 min.

A meta' cottura date una sferzata d'energia al nostro polpetto con un mezzo cucchiaino di paprika forte e proseguite nella cottura.
Fate ritirare il sugo e nel frattempo cuocete le linguine del nostro pastificio Verrigni, che tengono ottimamente la cottura ed anche se sono lisce la loro porosita' le rende perfette per il sugo...provatele perche' e' veramente tutta un'altra pasta!

Adesso, che il profumo di mare ha invaso la cucina, scolate la pasta e saltatela nel sugo...lasciate che il polpo con i suoi tentacoli si abbracci alla pasta in un matrimonio di gusto perfetto!


Care Coscine e carissimi Cosciotti del web....mi raccomando mettetevi la crema solare!
Alla prossima ricetta!!!




CIAO!!!