domenica 19 febbraio 2012

LA POLENTA DELL'INFERNO...SE IL DIAVOLO FA LE PENTOLE...NOI LE RIEMPIAMO!

Salve mie care cuoche in tacchi alti, oggi vi scrivo della mia favolosa ricetta che poche sere fà ha entusiasmato i miei ospiti e dato "calore" alla nostra serata....oggi prepariamo la POLENTA DELL'INFERNO!
Non credete che dietro questo piatto ci sia il desiderio di mandare i miei ospiti a quel paese, in realtà il nome vuole solo sottolineare la caratteristica piccante e focosa della nostra polentina.
La polenta è un piatto unico che costa poco e che rende conviviale qualsiasi cena, io fin da piccola la gustavo con il ragu' ed i funghi porcini che trovava mio nonno, era squisita e poi il modo di mia nonna di servirla stesa sul tavolo senza piatti dove ognuno, munito di cucchiaio, si riempiva la pancia fino a scoppiare gareggiando con gli altri per arrivare per primo al centro, era fantastico!
A questo punto non ci resta che iniziare e mi viene da chiedervi "SIETE CALDI?" come chiedeva Madonna ai suoi fans... se la vostra risposta e YES allora girls, andiamo in cucina e scateniamo l'inferno!

Questi gli ingrediente che ci serviranno per realizzare la nostra polenta HOT

Polenta istantanea
Peperoncino abbondante
Tanta cipolla rossa x 4 persone almeno 3 cipolle
Passata di pomodoro
Filetti di acciughe sott'olio
Capperi sotto sale
Sale pepe ed olio q.b.
Vino rosso 3 bicchieri
Salvia
Aceto

Iniziamo col prendere una bella pentola metteteci un po' d'olio, sminuzzate  le cipolle e mettetele a rosolare a fuoco basso aggiungendo sale e pepe, aggiungete un mestolo d'acqua per evitare che le cipolle si scuriscano devono diventare trasparenti ci vorrà circa 25 minuti poi unitevi la passata di pomodoro e mescolate bene, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 25 minuti avendo cura di girare il sughetto ogni tanto.
Quando la salsa è pronta aggiungete abbondante peperoncino, io utilizzo quello in polvere si dosa meglio e non comporta doversi lavare le mani ogni volta.
Aggiungete adesso i capperi lavati e strizzati, i filetti d'acciuga e mescolate bene, mi raccomando assaggiate sempre è il sugo per la vostra polenta dev'essere perfetto.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti girando ogni tanto.
Mentre il sugo cuoce, preparatevi un'altra pentola dove metterete l'olio, i 4 bicchieri di vino rosso, l'aceto circa 2 bicchieri e le foglie di salvia e portate ad ebollizione, deve ridursi della metà quindi controllatela spesso
Quando la nostra salsina con la salvia sarà pronta prendetela e versatela nel sugo al pomodoro che ancora sta cuocendo, mescolate bene e continuate la cottura senza coperchio per 10 minuti e poi spegnete la fiamma e lasciate riposare.
Ora preparate la polenta seguendo le istruzioni della scatola, io ho scelto quella che si prepara in soli 15 minuti è facile buona e sopratutto non ti vengono i crampi al bicipite del braccio!
Appena la polenta è pronta non vi resta che servire, io vi consiglio una presentazione casareccia su un bel tagliere di legno stendete la polenta e sopra versatevi il sugo e mi raccomando abbondate dev'essere un mare di lava che penetrerà nella polenta rendendola infuocata!
Mi dovete scusare per la foto non bellissima e un pò di "sbieco" ma la foga di mangiarla era tanta che me ne sono scordata e l'ho fatta quando già avevamo consumato metà della polenta......ops!
Cosa aggiungere.....che dovete provare i piaceri culinaria degl'inferi almeno una volta! buona polenta girls!

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